16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.68 / ₽ 4803
  • RTS1263.97
14 апреля 2019, 16:14 ОбществоПроисшествия

Задержан один из сбежавших из ИВС в Туве

Лента новостей

Правоохранительные органы возбудили две уголовных дела в связи с побегом

Задержан один сбежавший из изолятора в Туве рядом с местом побега. Он не оказывал сопротивления, передает РИА Новости.

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела в связи с инцидентом — одно по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», второе по статье «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи».

В воскресенье из помещения изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» сбежали девять человек, некоторые из них были осуждены за разбой, грабеж и причинения тяжких телесных повреждений. Они дожидались дальнейшего этапирования к местам лишения свободы. По версии следствия, двое арестованных, выходя из камер, применили насилие в отношении дежурного по изолятору временного содержания. Они начали его душить, а потом нанесли несколько ударов ножом. «После открыли остальные камеры и с присоединившимися семью арестованными лицами совершили побег», — говорится в сообщении. Сотрудник полиции получил ранения груди и был госпитализирован, передает «Интерфакс». Местонахождение совершивших побег лиц устанавливается.

В Туве введен план «Сирена», ориентировки на сбежавших направлены в соседние регионы — Красноярский край и Хакасию, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию