16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.68 / ₽ 4803
  • RTS1263.97
14 апреля 2019, 16:39 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Кудрин оценил возможное введение санкций США против нескольких госбанков России

Лента новостей

По словам главы Счетной палаты, в этом случает потребуется переоценка ситуации

Введение санкций США против не одного, а нескольких российских госбанков будет более сильным ударом и поводом для переоценки ситуации на рынке. Так считает председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. По его словам, рынок уже учел минимальные риски от возможного введения санкций и, скорее всего, они будут введены в отношении одного банка, что несильно повлияет на ситуацию.

«Если это будет один банк, менее вовлеченный в сетевые программы, то это практически уже рынок «съел». Больше, чем на один банк и на более системные банки — на это, конечно, рынок еще не ответил», — цитирует Кудрина РИА Новости. Глава Счетной палаты отметил, что если санкции будут распространяться не на один банк, «то ситуацию нужно будет по-новому переоценивать». «Это будет более сильный удар», — заключил глава Счетной палаты.

Ранее в конгресс был внесен законопроект, авторы которого предлагают минфину принять меры в отношении «двух или более» российских юридических лиц — Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Россельхозбанка и Газпромбанка. Помимо замораживания активов, находящихся в юрисдикции США, предусмотрена и более мягкая мера — ужесточение или запрет на открытие счетов. Кроме того, авторы законопроекта предлагают запретить в американской юрисдикции новые операции с российским суверенным долгом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию