16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4876
  • RTS1249.88
16 апреля 2019, 16:40 Компании

«Укрнафта» сообщила, что выиграла у России суд в Гааге на $44,4 млн

Лента новостей

Это компенсация за «утраченное в Крыму имущество»

Компания «Укрнафта» сообщила, что международный арбитраж в Гааге обязал Россию выплатить ей 44,4 млн долларов в качестве компенсации за «экспроприацию имущества» в Крыму. Как сообщает пресс-служба украинской компании, решение было вынесено 12 апреля и оно гласит, что, начиная с 22 апреля 2014 года, на сумму компенсации начисляются проценты.

В «Укрнафте» уточнили, что речь идет о правах на 16 автозаправочных станций и ряд административных помещений на территории полуострова. Отмечается, что все попытки через правоохранительные органы России вернуть контроль «над захваченными административными помещениями и АЗС» оказались напрасными. В компании отметили, что руководствовались положениями межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. «Российская Федерация проигнорировала сообщения ПАО «Укрнафта» о наличии спора по соглашению», — признали в компании, передает ТАСС.

Власти Крыма и Севастополя после госпереворота на Украине в феврале 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию