16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 4859
  • RTS1247.14
16 апреля 2019, 18:10 Общество

Мэрия Петропавловска-Камчатского готова судиться с бизнесменом из-за долга в одну копейку

Лента новостей

Речь идет о задолженности по договору аренды земельного участка

Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловска-Камчатского намерено засудить бизнесмена Александра Иванова за непогашенную задолженность по договору аренды земельного участка. Сумма долга — одна копейка, передает портал «Кам24».

Предприниматель получил предупредительное письмо, в котором говорится, что если он в течение 30 календарных дней не погасит задолженность, то управление будет вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании долга и пени.

Сам владелец автосервиса Александр Иванов говорит, что понятия не имеет, откуда взялся копеечный долг, так как земля под СТО им давно выкуплена. Впрочем, причина щепетильности чиновников, как полагает бизнесмен, ему известна. Ранее мужчина публично упрекал местные власти в недостаточной работе по взысканию долгов с арендаторов муниципальной собственности. По его данным, долги составляют около 450 млн рублей. «Видимо, чиновники решили исправиться и начали с меня свою борьбу с должниками», — сказал Иванов. Он также отметил, что затраты на отправку предупреждения о долге превышают саму сумму долга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию