16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 апреля 2019, 21:51 Компании

Минфин хочет узаконить продажу ювелирной продукции в интернете

Лента новостей

Что может поменяться для российских продавцов и покупателей ювелирных изделий? Эксперт Эдуард Уткин считает, что «это очень хороший знак для ювелирной отечественной отрасли»

Фото: depositphotos.com

Минфин предложил узаконить торговлю ювелирными изделиями в интернете. Сейчас они являются товаром с ограниченным оборотом. Но, по словам замминистра финансов Алексея Моисеева, российские ювелиры и художники все равно выставляются на Alibaba или Amazon.

«Непонятно, почему российские граждане не могут делать то же самое и покупать точно так же их изделия», — сказал чиновник, слова которого приводит ТАСС. Что изменится после того, как ювелирной продукцией разрешат торговать в онлайне? Ситуацию комментирует гендиректор ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин.

Эдуард Уткин гендиректор ассоциации «Гильдия ювелиров России» «Когда вы приобретаете ювелирные изделия по интернету, как правило, вы приобретаете их у производителей. Соответственно, предоставляется более широкий выбор, это раз. Второе: естественно, производители ювелирных изделий через систему онлайн продают ювелирные изделия подешевле, нежели в розничных магазинах, потому что нет расходов на арендную плату за торговые помещения, на заработную плату продавцов. Это очень хороший знак не только для ювелирной отечественной отрасли, но и для российских потребителей. Причем я должен сказать, что при покупке ювелирных изделий в интернете права потребителей защищены больше даже, чем при покупке ювелирных изделий в магазинах. Почему? Потому что в магазинах вы видите табличку: купленные ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. А по правилам интернет-торговли они возврату и обмену подлежат в течение семи дней с момента получения».

Минфин надеется, что изменения в законодательство для того, чтобы разрешить онлайн-торговлю ювелирными изделиями, будут внесены до конца года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию