16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
17 апреля 2019, 07:28 Право

Обвиняемый в кибермошенничестве россиянин написал письмо Путину

Лента новостей

Александр Винник был арестован в Греции около двух лет назад

Россиянин Александр Винник, находящийся под стражей в Греции, написал письмо президенту Владимиру Путину. В письме он сообщил о возобновлении голодовки в знак протеста против греческого правосудия и попросил Путина позаботиться о его семье, пишут «Известия». Винник сообщил, что его жена тяжело больна и их дети могут остаться сиротами. Обращение было передано в Москву через российское диппредставительство в Греции.

Винник был арестован в Греции в июле 2017 года по запросу США, где его обвиняют в создании без лицензии биржи криптовалют и отмывании от 4 млрд до 9 млрд долларов. Кроме США экстрадиции Винника добивается также Франция по обвинению в похищении личных данных граждан.

Адвокат россиянина Тимофей Мусатов сообщил, что письмо и придание его огласке — это единственное средство привлечь внимание к делу Александра Винника и добиться его экстрадиции в Россию, «поскольку ни на один запрос российских официальных лиц греческая сторона не ответила».

Максимальный срок предварительного заключения в Греции составляет 18 месяцев. Винник находится под стражей уже более 20 без предъявления обвинений. По словам адвокатов, судебного решения об аресте россиянина также не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию