16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
17 апреля 2019, 17:18 Право

Кокорин в суде принес извинения перед побитым им чиновником Паком

Лента новостей

Денис Пак заявил, что не будет подавать иск к своим обидчикам

Потерпевший от действий футболистов чиновник Минпромторга Денис Пак не собирается предъявлять иск к футболистам Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и двум другим фигурантам дела о драках в центре столицы. Как передает корреспондент Business FM, об этом он заявил после того, как дал показания в Пресненском суде столицы.

После того как прокурор разъяснила ему право подать иск о возмещении морального вреда и материального ущерба, потерпевший сказал: «В настоящее время я не собираюсь обращаться с такими исковыми требованиями». Также он сообщил, что вопрос о назначении подсудимым наказания в случае, если их признают виновными, он оставляет на усмотрение суда.

Ранее Пак рассказал, что Александр Кокорин замахнулся на него стулом, целясь ему в голову и пытаясь «причинить максимальный вред его жизни и здоровью». При этом он опроверг показания ранее выступившего свидетеля из числа находившихся в компании спортсменов людей о том, что нападающий «Зенита» якобы взял стул, чтобы «присесть и поговорить» с Паком. «Я не воспринимал действия как то, что Кокорин собирался присесть, один из участников драки даже удерживал этот стул», — заявил потерпевший.

При этом сам Александр Кокорин и его младший брат Кирилл Кокорин в суде принесли потерпевшему извинения. «Я прежде всего хотел бы снова принести извинения. Я готов возместить моральный и материальный ущерб. Если есть такая возможность, хотел бы примириться с вами по-нормальному, по-человечески. Я уверен, что мы друг друга поймем», — обратился к Паку футболист, но тот проигнорировал его слова. Кирилл Кокорин также извинился перед Паком «за свои действия и за свою реакцию», заметив, что «все можно было сделать по-другому».

Судья Ирина Аккуратова поинтересовалась у потерпевшего, принимали ли подсудимые меры к заглаживанию вреда, на что Пак ответил отрицательно. Он также сказал, что сам не выдвигал к своим обидчикам никаких требований. В этот момент нападающий «Зенита» Александр Кокорин пояснил, что несколько раз звонил и даже отправил SMS Денису Паку, в котором предложил поговорить, но тот не брал трубку и не ответил на сообщение. Сам потерпевший заявил, что после инцидента стал получать несколько сотен или даже тысяч звонков и в итоге выключил телефон.

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл Кокорин, полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев и детский тренер по футболу Александр Протасовицкий стали участниками двух драк, которые произошли рано утром 8 октября 2018 года в центре Москвы. От их рук пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Фигуранты арестованы. Их судят за «побои», «хулиганство» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Свою вину они признали частично.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию