16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2684
  • RTS1301.88
18 апреля 2019, 07:12 Политика

В штабе Зеленского опровергли данные о cотрудничестве с американскими лоббистами

Лента новостей

Ряд украинских СМИ ссылается на данные Минюста США

Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского опровергла сообщения ряда украинских СМИ о том, что сотрудничала с американскими лоббистами. Заявление команды Зеленского размещено в Facebook.

«Команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США. У нас нет контракта с компанией «Сигнал Групп», — говорится в сообщении. Там также указано, что Олег Дубина, бывший первый вице-премьер Украины и экс-глава «Нафтогаза», никогда не был и не является членом команды Владимира Зеленского.

По данным РИА Новости, на сайте Минюста США была размещена информация о регистрации в качестве иностранного агента компании Signal Group Consulting, LLC. Компания якобы действует в интересах Зеленского, представляемого Маркусом Коэном. Главная цель, отмечается в документе, — «улучшить его имидж», а адресом заказчика обозначен адрес штаба Зеленского в Киеве.

Вознаграждение Signal Group, согласно данным ресурса, составит 60 тысяч долларов, компания должна оказывать услуги по организации серии встреч, представить Зеленского американской прессе и консультировать его по отношениям с властями США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию