16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 69.77 / ₽ 4512
  • RTS1276.12
18 апреля 2019, 08:35 Право

Продюсер Андрей Разин подал иск к ФК «Зенит»

Лента новостей

Ему не понравилось ток-шоу с Сергеем Шнуровым

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин подал иск к футбольному клубу «Зенит» о защите чести, достоинства и деловой репутации, пишет РБК.

Истец требует удалить с канала «Z+» и из интернета ток-шоу с музыкантом Сергеем Шнуровым. Разин считает, что заявления лидера группы «Ленинград» о Москве «являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе». Музыкант, по мнению Разина, использовал «нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения», что свидетельствует о «явном неуважении» к российскому обществу, государству и конституции».

Шнуров и дизайнер Артемий Лебедев во время ток-шоу обсуждали Москву и Петербург. При этом музыкант, говоря о столице, использовал нецензурные выражения. В частности, Шнуров сравнил Москву с женским половым органом, а Петербург — с мужским. После этого Разин написал в Instagram, что «каждый порядочный москвич при первой же встрече набил бы Шнурову рожу». Позднее продюсер пожаловался в СК на лидера «Ленинграда», поскольку тот «совершил уголовное деяние в виде хулиганства, оскорбления и унижения людей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию