16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.34 / ₽ 3854
  • RTS1148.82
29 декабря 2009, 10:02 ПравоКриминал

Крупнейший грабитель России частично признал вину

Лента новостей

Бывший инкассатор Сбербанка России Александр Шурман, его жена и водитель Дмитрий Худяков, обвиняемые в похищении 250 млн рублей, частично признали свою вину

Бывший инкассатор Сбербанка России Александр Шурман, его жена и водитель Дмитрий Худяков, обвиняемые в похищении 250 млн рублей, частично признали свою вину. Четвертый фигурант по этому делу тесть Шурмана Рашид Салимжанов вину признал полностью. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ленинский суд Перми продолжит рассмотрение дела 12 января следующего года.

Напомним, что прокуратура после устранения нарушений уголовно-процессуального закона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подозреваемых 12 декабря. Указанные лица обвиняются в групповом разбойном нападении на инкассаторскую машину Сбербанка РФ и похищении из нее 250 млн рублей, а также сокрытии обстоятельств совершенного тяжкого преступления.

25 июня в Перми было совершено крупнейшее в истории современной России ограбление. По данным следствия, Шурман, остановив инкассаторскую машину в лесу, и угрожая коллегам оружием, перегрузил мешки с деньгами в другой автомобиль, после чего скрылся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории