16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
19 апреля 2019, 08:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушков прокомментировал реакцию Украины на запрет поставок российской нефти

Лента новостей

По словам сенатора, украинские власти напрасно думали, что все провокационные шаги Киева в отношении Москвы останутся без ответа

Украинские власти просчитались с введением санкций против России, надеясь на отсутствие ответных мер. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель комиссии Совета Федерации Алексей Пушков.

«В Киеве считали, что бесконечно вводимые режимом санкции против России, выпады и провокации останутся без ответа, будут игрой в одни ворота. Крупный просчет. Теперь Украине волею ее властей предстоит вкусить плоды линии Порошенко. И резерв санкций со стороны России не исчерпан», — отметил сенатор.

Он добавил, что разговоры Киева о возможном коллапсе украинской экономики из-за запрета на поставки нефти из России являются прямым следствием антироссийской политики украинских властей. «Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева», — написал Пушков.

Накануне украинская нефтегазовая компания «Укрнафта» заявила о возможном коллапсе экономики Украины в случае прекращения поставок российской нефти. О таких ограничениях накануне заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию