16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 61.90 / ₽ 3959
  • RTS1359.52
19 апреля 2019, 16:17 ОбществоПроисшествия

Десятки домов сгорели в Забайкалье

Лента новостей

Причиной стали природные пожары

В пятницу, 19 апреля, десятки домов сгорели в нескольких населенных пунктах южных районов Забайкальского края из-за природных пожаров. Об этом сообщает РИА Новости. В правительстве региона заявили, что помогут пострадавшим жителям и временно разместят их в учреждениях социальной сферы.

В частности, более 30 жилых домов из 60 сгорели в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края, сообщил сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС Антон Коренев. Пострадавших нет.

Сложная пожарная обстановка также отмечается в Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Ононском районах Забайкалья.

Между тем авиация не может быть задействована при тушении пожаров в селах в южных районах Забайкалья из-за сильного ветра. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. Силы спасателей приведены в полную боевую готовность, вся резервная техника встала в расчет.

В Забайкалье уже неделю стоит ветреная погода, порывы ветра достигают 28 метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию