16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.24 / ₽ 5063
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

19 апреля 2019, 16:26 Финансы

«Роснефть» обвинила Reuters во лжи и провокации

Лента новостей

Компания считает необходимым обратиться в правоохранительные органы из-за статьи информагентства, которую «Роснефть» назвала «информационной диверсией»

«Роснефть» считает ложью и провокацией публикацию агентства Reuters об обходе Венесуэлой санкций с помощью российской компании и считает необходимым обратиться в правоохранительные органы в связи с деятельностью информагентства на территории России. Об этом говорится в заявлении «Роснефти».

«Публикация Reuters «Эксклюзив: Венесуэла обошла санкции США, направив продажи нефти через Россию» является откровенной ложью, цель которой провокация против «Роснефти». Вынуждены констатировать, что Reuters прекратило деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству», — говорится в заявлении.

В «Роснефти» подчеркнули, что «по сути, эти действия являются информационными диверсиями».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию