16+
Понедельник, 27 мая 2019
  • BRENT $ 68.92 / ₽ 4443
  • RTS1279.11
20 апреля 2019, 13:31 Политика

«Дебаты в стиле постмодерн». Что думают о предвыборном баттле жители Украины?

Лента новостей

Мнения у людей самые разные: «это цирк», «один лживый, другой без программы», «очень весело, на эмоциях», «все остались при своих»

Фото: ТАСС

На дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского, состоявшиеся 19 апреля на стадионе «Олимпийский», по сообщениям МВД Украины, пришли 22 тысячи зрителей.

Поле было разделено на два сектора — для сторонников действующего президента и сторонников кандидата от партии «Слуга народа». О том, кто на этих дебатах показал себя с наилучшей стороны, Business FM спросила у жителей Украины.

Киевлянин Анатолий считает прошедшие дебаты фарсом, однако глава государства был более содержателен.

— Какие впечатления? Это цирк — тот контекст, в котором господин Зеленский разговаривает с действующим президентом или будущим президентом и кандидатом в президенты. И де-юре, и де-факто то, что он предъявляет президенту, это не есть по факту, это все популизм, цирк просто, разыгранный, наигранный.

— Сам президент, как вам кажется, в рамках этих дебатов достойно выступил?

— Я не все смотрел, я посмотрел буквально половину. Мне кажется, что да.

Одессит Юрий говорит, что дебаты оказались бессодержательными.

«Почаще бы они дебатировали, поменьше бы конфликтовали. Конкретно эти два человека несколько своеобразны. Один рассказывает о том, что он прозападный, другой еще более прозападный. Один лживый, другой без программы, и что будет завтра, неизвестно».

Житель Запорожья Тарас полагает, что было зрелищно, но предпочтения народа прошедшие дебаты изменят едва ли.

«Очень весело, на эмоциях, дебаты в стиле постмодерн. По содержанию от Зеленского ожидали, что он озвучит претензии, которые к Порошенко предъявляются в течение всех лет. В этот раз он их все-таки все услышал. От Порошенко претензии были как бы касательно четкой стратегии. От Зеленского и от Порошенко не было такой реакции, которая бы радикально изменила ситуацию, расклады. Думаю, у них у обоих свой фан-клуб, и все остались при своих».

Продолжить дебаты в студии Зеленский не захотел, хотя Порошенко на телевидение приехал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию