16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
22 апреля 2019, 20:17 Компании

Некачественная нефть из России сломала оборудование на Мозырском НПЗ

Лента новостей

По данным белорусского предприятия, проблема с качеством нефти возникла на прошлой неделе

Некачественная нефть из России вывела из строя дорогостоящее оборудование на Мозырском НПЗ. Как говорится в заявлении белорусского предприятия, проблема с качеством нефти, поступающей по южной ветке трубопровода «Дружба», возникла на прошлой неделе.

«В течение последних нескольких дней ОАО «Мозырский НПЗ» перерабатывает нефть сорта Urals c высоким содержанием хлорорганики, обладающей повышенной коррозионной активностью. Плохое качество перерабатываемого сырья сказалось на работе оборудования», — говорится в заявлении, передает агентство БелТА.
Уточняется, что речь идет о дорогостоящем оборудовании. 20 апреля на одной из установок предприятие было вынуждено демонтировать теплообменные трубки воздушного холодильника, на которых выявлены «признаки коррозионного разрушения».

«Транснефть» признала повышенное содержание хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Минск запросил на 23 апреля официальную встречу с российской стороной, рассчитывая в том числе обсудить компенсацию за ущерб, причиненный оборудованию белорусских НПЗ. В целом экспорт нефти из РФ осуществляется в штатном режиме, заявили в российском Минэнерго.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию