16+
Понедельник, 23 сентября 2019
  • BRENT $ 65.09 / ₽ 4166
  • RTS1377.38
23 апреля 2019, 12:15 Политика

Савченко вернулась в Верховную раду

Лента новостей

Она заявила, что останется в политике

Освобожденная из-под стражи депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко во вторник вернулась на работу. Она заявила, что продолжит работать народным депутатом, поскольку давала присягу украинскому народу. Выступление Савченко транслирует канал «112 Украина».

Она также подтвердила свое желание остаться в политике. Ранее Савченко уже заявляла, что вместе со своей партией «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» намерена бороться за места в украинском парламенте следующего созыва.

Нардеп поддержала кандидатуру Владимира Зеленского, который лидирует во втором туре выборов президента Украины. Она также сообщила, что не будет уходить в оппозицию к Зеленскому.

Суд освободил Савченко 16 апреля, так как срок ее ареста истек. Следствие обвиняет Савченко в подготовке к теракту в сессионном зале парламента и в правительственном квартале. В марте 2018 года Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на арест, после чего ее взяли под стражу. Меру пресечения ей неоднократно продлевали, отмечает ТАСС.

Рассматривая дело Савченко, судьи неоднократно брали самоотводы по различным причинам. Следующее заседание назначено на 7 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию