16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 71.78 / ₽ 4623
  • RTS1279.12
23 апреля 2019, 15:34 Право

Футболист Кокорин был в состоянии аффекта во время драки с Паком

Лента новостей

Защита представила суду соответствующие доказательства, в том числе заключение психолога

Футболист Александр Кокорин находился в состоянии аффекта во время конфликта в кафе. Защита спортсмена представляла в суде доказательства, в том числе заключение психолога. Адвокат Кокорина Андрей Ромашов зачитал том из дела, который содержит сведения о состоянии здоровья спортсмена, передает РИА Новости.

В документе сказано, что «он способен в сжатый период выложиться, после этого необходимо снять нервное напряжение». Согласно заключению психолога, «игрок на протяжении нескольких месяцев находился в стрессовом состоянии». «Вышеуказанные факторы истощают состояние психики, как следствие, труднее управлять своими эмоциями», — говорится в справке. Из этого можно сделать вывод, что Кокорин находился в состоянии аффекта», — заключил Ромашов.

Ранее в суде уже были допрошены все трое потерпевших, а также 22 свидетеля. Всего по делу заявлены 45 очевидцев. Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, когда несколько мужчин напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию