16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 71.78 / ₽ 4623
  • RTS1279.12
23 апреля 2019, 17:10 Право

По делу Арашуковых вновь проходят обыски в регионах и в Москве

Лента новостей

Сообщается о задержании высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесии

Следователи проводят в Москве и других городах более 30 обысков у предполагаемых фигурантов дела Арашуковых. Сообщается о задержании ряда высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесии.

По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, «с учетом ранее полученной информации о коррупционных связях участников преступной организации природного газа возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого замруководителя управления СК по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по КЧР Андрея Филиппова, начальника Центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова». Они подозреваются в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, сотрудники силовых структур находились в дружеских отношениях с сенатором Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем. «Их преступные действия повлекли подрыв авторитета органов государственной власти, а деятельность преступного сообщества не пресекалась», — сказала Петренко. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что задержанные будут доставлены в Москву, где им изберут меру пресечения.

Ранее, помимо Арашуковых, были задержаны и арестованы сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» — Руслан Арашуков, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев, Алан Кятов, Игорь Кайшев, Замир Борсов, Ирина Валешняя. Кроме того, в розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. Политику предъявлено обвинение по статьям «участие в преступном сообществе», «давление на свидетеля» и «организация убийств». Следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем, которому вменяется особо крупное мошенничество, в частности хищение природного газа ПАО «Газпром» на сумму более чем 30 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию