16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 70.39 / ₽ 4539
  • RTS1280.21
23 апреля 2019, 20:46 Право

Ирина Грудинина отсудила у экс-супруга больше половины имущества

Лента новостей

По словам адвоката, суд принял такое решение с учетом того, что женщина является инвалидом

Бывшая жена экс-кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина отсудила у него две трети имущества. Такое решение принял суд города Видное Московской области, сообщил РИА Новости адвокат Дмитрий Мальбин.

По его словам, речь идет о банковских счетах, ценных бумагах, акциях, в том числе 41,9% акций Совхоза имени Ленина, и другом имуществе. Юрист не уточнил стоимость активов, которые по решению суда получит Ирина Грудинина.

«Почему две трети? Потому что Ирина Игоревна является инвалидом, не имеет высокого какого-то достаточного дохода, а Павел Николаевич имеет стабильно высокий доход, суд это учел и принял такое решение», — заявил адвокат.

Ранее Ирина Грудинина подавала иск в Видновский суд по месту прописки бывшего мужа, однако сторона ответчика предоставила суду справку о том, что Грудинин проживает в Москве, а не в Совхозе имени Ленина. По этой причине дело для рассмотрения было передано в Никулинский суд столицы. Грудинина не согласилась с таким поворотом и обжаловала это решение в Московском областном суде, который и вернул дело в Подмосковье. Дело слушалось в закрытом режиме по ходатайству представителей Павла Грудинина. Экс-кандидат в президенты развелся с женой в середине июля 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию