16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3266
  • RTS1183.92
23 апреля 2019, 20:58 Компании

РСХБ проведет фестиваль фермерской еды «Свое» в Астрахани

Лента новостей

Решение об этом было принято в ходе визита председателя правления АО «Россельхозбанк» в Астраханскую область

В ходе рабочего визита в Астраханскую область председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов приняли решение о проведении Общероссийского фестиваля фермерской еды «Свое» в Астраханской области. На встрече стороны обсудили основные направления и инструменты развития малого бизнеса на селе, в том числе вопросы поддержки фермерской кооперации.

Являясь абсолютным лидером по кредитованию малых форм хозяйствования, Россельхозбанк ежегодно организует фестиваль «Свое» для развития фермерского движения. Фестиваль проходит в формате масштабных городских праздников. За два года мероприятие посетили в общей сложности свыше 250 тысяч человек, а свою продукцию на нем представили более 500 фермерских хозяйств, в том числе из Южного федерального округа.

В этом году РСХБ значительно расширит деловую программу мероприятия и организует для владельцев ЛПХ и фермеров серию круглых столов, на которых совместно с Минсельхозом России расскажет о мерах государственной поддержки в рамках нового федерального проекта, а также о возможностях и преимуществах фермерской кооперации. Кроме того, в партнерстве с Роскачеством на фестивале будут установлены мобильные лаборатории, и участники смогут проверить свою продукцию на соответствие существующим стандартам качества.

«В этом году мы привезем фестиваль «Свое» на южные земли. Здесь традиционно велика доля мелкотоварного производства. В частности, в Астраханской области значительные объемы молока, овощей и яиц производятся личными подсобными хозяйствами. ЮФО принадлежат легендарные народные бренды, известные на всю страну, например астраханские арбузы и адыгейский сыр. Уверен, что их смогут оценить и за пределами России. Мы надеемся, что фестиваль «Свое» не только расширит рынок сбыта, но и откроет небольшим хозяйствам новые горизонты развития. Это маленький шаг к большой цели», — подчеркнул председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

Россельхозбанк вносит значительный вклад в экономику Астраханской области, в первую очередь в развитие сельскохозяйственной отрасли. Мы рассчитываем на то, что сотрудничество наших аграриев и банка будет расширяться и крепнуть, становясь залогом дальнейшего развития сельского хозяйства региона. Хотел бы поблагодарить Россельхозбанк за решение провести фестиваль «Свое» в Астраханской области. Мы уделяем большое внимание продвижению нашей продукции, в том числе фермерской, поэтому уверен, что фестиваль станет значимой площадкой для аграриев, где они смогут открыть новые рынки сбыта и пообщаться с коллегами», — сказал врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

В 2018 году малым формам хозяйствования в АПК РСХБ предоставил 54,5 млрд рублей. Только с начала 2019 года на поддержку МФХ банк направил 16 млрд рублей. За время работы в Астраханской области РСХБ вложил в экономику области 27 млрд рублей, из них 19 млрд рублей направлено в АПК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию