16+
Воскресенье, 20 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
23 апреля 2019, 22:57 Общество

Глава СКР сообщил о причинах, побудивших «керченского стрелка» устроить бойню в колледже

Лента новостей

По словам Бастрыкина, студент мог пойти на преступление из-за упреков сокурсников в неспособности приобрести одежду известных брендов

Глава СКР Александр Бастрыкин рассказал о причинах, побудивших «керченского стрелка» пойти на убийство. По его словам, Владислав Росляков мог пойти на преступление из-за упреков сокурсников в неспособности приобрести одежду известных брендов.

«Унижение на основе разного имущественного положения. Этого мальчика постоянно унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат — нашел вариант, посмотрел в интернете, как в американской действительности это произошло», — сказал Бастрыкин в ходе лекции во Всероссийском государственном университете юстиции. Видео лекции размещено на странице главы СКР в соцсети «ВКонтакте».

Трагедия в Керчи разыгралась в октябре прошлого года, когда студент политехнического колледжа устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. Жертвами нападения стали 20 человек, 50 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию