16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 4518
  • RTS1276.85
24 апреля 2019, 17:19 Политика

В России до конца года ликвидируют треть политических партий

Лента новостей

Как считают в ЦИК, организации не смогут пройти проверку

Около трети из 61 существующей в России партии может быть ликвидировано к концу года за несоответствие требованиям законодательства. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.

Она напомнила, что в 2012 году были «экстралиберализированы» требования к созданию политических организаций. В частности, была сокращена необходимая для их регистрации численность и увеличен с пяти до семи лет период, в течение которого партия должна доказать соответствие ряду критериев, в том числе по участию в избирательных кампаниях. Памфилова считает естественным процесс, когда «партии-однодневки» одна за другой «испускают дух».

Она добавила, что больше половины партий создавались семь лет назад, а значит, в этом году им предстоит пройти проверку на соответствие требованиям законодательства. «По нашим прогнозам, из 61 партии примерно треть подтверждают состоятельность, примерно треть могут быть ликвидированы уже к концу этого года», — заявила глава ЦИК. Она отметила, что на сегодняшний день «25 партий вообще не имеют ни одного мандата», пишет ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию