16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.62 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
29 декабря 2009, 14:34 ПравоКриминал

На оружии Евсюкова должны были быть его отпечатки

Лента новостей

Один из милиционеров, участвовавших в задержании экс-главы столичного ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, заявил на допросе в Мосгорсуде, что на момент задержания подсудимый был без перчаток

Один из милиционеров, участвовавших в задержании экс-главы столичного ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, заявил на допросе в Мосгорсуде, что на момент задержания подсудимый был без перчаток. Об этом сообщает РИА «Новости». Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы ряда потерпевших, сообщил ранее, что ни на оружии, ни на патронах нет никаких отпечатков Евсюкова.

В ходе допроса сотрудник милиции Максим Калинин сказал, что при задержании выбил ногой пистолет из руки подозреваемого. «Рука (у Евсюкова) была голая, без перчатки», — говорит Калинин.

Милиционер также сообщил, что выбитый пистолет он накрыл красным пластиковым ведром, «чтобы не потерялся». После этого, по словам Калинина, пистолет он не трогал. При этом милиционер не исключает, что это могли сделать сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место позже.

Как ранее сообщал BFM.ru, Денис Евсюков заявил о частичном признании вины. Кроме того, в понедельник стало известно, что Денису Евсюкову могут вменить еще одну статью.

Напомним, что Евсюков открыл стрельбу в столичном супермаркете «Остров» 27 апреля, убив 2 и ранив 7 человек. Милиционер был психически здоров, когда стрелял в людей, что было установлено по итогам психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории