16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4634
  • RTS1279.12
25 апреля 2019, 15:52 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ стала известна военная доктрина Зеленского

Лента новостей

Избранный президент Украины намерен сделать службу в армии добровольной

Избранный президент Украины Владимир Зеленский намерен сделать службу в армии добровольной, а также отделить от должности главнокомандующего Вооруженных сил должность начальника Генштаба. Командиры и органы управления тактического и оперативного уровня получат самостоятельность при принятии решений по отражению удара врага. Об этом пишет издание «Новое время», которое утверждает, что в его распоряжение попала военная доктрина победителя президентских выборов.

Зеленский намерен начать руководить армией в соответствии со стандартами НАТО. В документе подчеркивается, что противостоять противнику будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, «взаимосовместимая» с армиями участниц Североатлантического альянса. Финансирование будет распределяться следующим образом — около 50% средств будет направлено на содержание армии, 30% — на ее перевооружение, еще 20% — на подготовку войск. Большое внимание планируется уделять увеличению денежного довольствия военнослужащих-контрактников. Им обещают повысить зарплаты до уровня, принятого в странах НАТО, а также обеспечить служебным жильем.

«Мы избавим Вооруженные силы от несвойственных функций. Военное имущество, которое не используется по назначению, будет передано в управление центральных или местных органов власти, других органов, уполномоченных управлять государственным имуществом», — говорится в документе. Среди приоритетов ВСУ названы обеспечение средствами разведки, противовоздушной обороны, связи и радиоэлектронной борьбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию