16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
26 апреля 2019, 10:28 Общество

Писатель Быков не будет писать заявление в полицию из-за отравления

Лента новостей

Он проверг сообщения о том, что болен диабетом

Писатель и журналист Дмитрий Быков не собирается обращаться в правоохранительные органы в связи со своим отравлением.

«Ровно то, что я знаю, я и сказал. Я съел что-то не то, что запустило неправильную реакцию. А кто мне в этом помог или это был мой личный выбор, я сказать не могу, это будут исследовать врачи», — сказал Быков «Интерфаксу». Он добавил, что не будет обращаться в полицию, чтобы расследовать происшествие.

Ранее в эфире программы «Один» в эфире радиостанции «Эхо Москвы», записанной им в госпитале имени Бурденко в четверг вечером, писатель сообщил, что его госпитализация 16 апреля в Уфе в тяжелом состоянии была связана с отравлением, однако он не знает, чем именно и как он отравился. Быков сослался на врачей, которые пока не могут найти причину.

Писатель опроверг, что болен диабетом или гипертонией. Кроме того, по его словам, у него не было «алкогольных или наркотических излишеств». «Я не знаю, чем я отравился, не знаю, из-за чего у меня случился этот скачок и не понимаю, почему я фактически в самолете на Уфу потерял сознание», — сказал он.

Дмитрию Быкову стало плохо еще в самолете, в Уфе его госпитализировали, ввели в искусственную медикаментозную кому, отправили в Москву, и уже здесь он примерно на четвертый день пришел в себя, после чего, по его словам, на второй день встал на ноги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию