16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
26 апреля 2019, 13:04 Право

Военный суд арестовал высокопоставленного сотрудника ФСБ за взятки

Лента новостей

Дело Кирилла Черкалина, по данным СМИ, может быть связано с делом о выводе средств из банка «Югра»

235-й гарнизонный военный суд санкционировал арест начальника одного из отделов ФСБ полковника Кирилла Черкалина, подозреваемого в получении взяток в особо крупных размерах. Об этом Business FM сообщил источник, осведомленный в ходе следствия. «Решение об аресте суд принял 25 апреля», — сказал он.

В то же время пресс-секретарь суда Ирина Шимшилова отказалась подтвердить или опровергнуть Business FM данную информацию, попросив прислать запрос в письменном виде и сославшись в этой части на распоряжение председателя суда. «Согласно инструкции, ответ на запрос будет дан в течение 15 дней», — сказала она.

О задержании Черкалина сообщили накануне в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. По данным ЦОС, полковник Черкалин подозревается в получении взяток в особо крупных размерах.

Одновременно с ним по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере задержали бывших сотрудников его подразделения Дмитрия Фролова и Андрея Васильева. По данным пресс-секретаря Басманного суда Юноны Царевой, вопрос об их аресте суд рассмотрит 26 апреля.

По данным телеграм-каналов, отдел Черкалина специализировался на банках, а оперативные действия якобы связаны с делом экс-совладельца банка «Югра» Алексея Хотина, отправленного под домашний арест Басманным судом 19 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию