16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
26 апреля 2019, 13:34 Общество

Депутат Милонов предложил клеить стикеры на «опасные» бургеры

Лента новостей

По его мнению, уличная еда далека от стандартов питания

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил клеить на коробки с бургерами предупреждения об опасности, как на сигареты. Вместо бургеров по мнению Милонова можно съесть шауруму или фалафель, передает РИА Новости.

Политик подчеркнул, что фастфуд и стритфуд, которые сейчас представлены в большом количестве, и представляют серьезную угрозу для здоровья человека.

«Сырье и ингредиенты для бургеров делаются из продуктов, далеких от стандартов здорового питания. Об этом говорят диетологи и все врачи — есть такое, да еще запивать это газировкой сравнимо с уроном, который наносит алкоголь и табак вместе взятые. А какой вред получают дети, привыкающие к такой еде с юных лет? Что будет с их здоровьем, когда они вырастут? Цирроз в 15 лет уже не выглядит фантастикой при таком питании», — сказал он.

В марте Милонов направил Минпромторгу и Минздраву письмо с предложением проработать вопрос изменения законодательства на предмет поэтапного снижения использования искусственных трансжиров, которые содержатся в фастфуде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию