16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 71.91 / ₽ 4631
  • RTS1279.12
26 апреля 2019, 15:38 ОбществоПроисшествия

Самолет «Аэрофлота» сел в Риге штатно

Лента новостей

При посадке никто не пострадал

В аэропорту Риги совершил экстренную посадку самолет «Аэрофлота» Superjet 100-95B. Экипаж подал сигнал бедствия и вернулся в аэропорт вылета.

По данным трекера Flightradar24, пилоты выставили код ответчика 7700, что говорит о возникновении нештатной ситуации на борту лайнера. Как правило, такой код ответчика не выставляется в случае ухудшения здоровья одного из пассажиров, а чаще означает отказ одной из систем самолета.

Telegram-канал Mash пишет, что, со слов пилота, у борта случился сбой системы кондиционирования и нарушение давления в кабине. Наземные службы выясняют причины случившегося. Пострадавших нет.

В «Аэрофлоте» сообщили, что, «Самолет рейса SU2101, следовавший по маршруту Рига — Москва, вернулся в аэропорт вылета по технической причине. Посадка в аэропорту Риги прошла благополучно. Пассажиры будут перевезены рейсом SU2681 на самолете большей вместимости. Все пассажиры обеспечиваются всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам Аэрофлота»

Пресс-секретарь Международного аэропорта Рига Лаура Карниете сообщила, что при посадке никто не пострадал.

"Самолет сел, все в порядке", — сказала она, добавив, что при посадке никто не пострадал.

Директор Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцовс также подтвердил корреспонденту, что экстренная посадка самолета прошла успешно. "Мы получаем короткие сообщения о такого рода ситуациях. По нашим данным, самолет с технической проблемой, выполняющий рейс из Риги в Москву, успешно сел в рижском аэропорту. Какая именно техническая проблема у самолета, мы не знаем. Более подробной информацией я не владею", — сказал Городцовс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию