16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 71.91 / ₽ 4631
  • RTS1279.12
26 апреля 2019, 15:53 Право

Экс-сотруднику ФСБ Фролову вменили хищение на сумму 490 млн рублей

Лента новостей

Он был задержан с высокопоставленным сотрудником спецслужбы полковником Кириллом Черкалиным

Бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Фролов, подчиненный задержанного за взятку начальника одного из отделов ФСБ полковника Кирилла Черкалина, обвиняется в хищении 490 млн рублей. Как передает корреспондент Business FM, об этом заявил представитель Следственного комитета на заседании Басманного суда столицы по рассмотрению ходатайства о его аресте.

По его словам, в 2011 году, будучи действующим сотрудником ФСБ, он, действуя в составе организованной группы и используя свое служебное положение, убедил предпринимателя Гляделкина, занимавшегося строительством жилых домов, передать им долю в уставном капитале компании «Юрпромконсалтинг». При этом Гляделкин убедил бизнесмена, что тот может быть привлечен к уголовной ответственности, что могло сорвать реализацию инвестпроектов по строительству жилых домов на территории Москвы.

По данным СК, своими действиями Фролов «причинил ущерб на сумму не менее 490 млн рублей, соразмерно доле Сергея Гляделкина», сказал следователь. Он просил заключить обвиняемого в СИЗО до 25 июня. В свою очередь защитник Фролова просил ходатайство следствия отклонить, а если суд на это не пойдет, то избрать его клиенту домашний арест. Однако судья Юлия Сафина сочла доводы следствия обоснованными и заключила Фролова в СИЗО до 25 июня.

Фролову 26 апреля предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее ЦОС ФСБ сообщило, что вместе с ним был задержан бывший сотрудник ФСБ Андрей Васильев, вопрос об аресте которого в пятницу также рассмотрит Басманный суд.

25 апреля 235-й гарнизонный военный суд санкционировал арест начальника одного из отделов ФСБ полковника Кирилла Черкалина, подозреваемого в получении взяток в особо крупных размерах. Фролов и Васильев ранее были его подчиненными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию