16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
29 декабря 2009, 16:04

Гейши Японии создают профсоюз

Лента новостей

Японские гейши вышли из теней и приглушенного света хостесс-баров, заявив, что им надоело работать на грани сексуального рабства

Японские гейши вышли из теней и приглушенного света хостесс-баров, заявив, что им надоело работать на грани сексуального рабства. По данным газеты The Times, группа женщин из страны восходящего солнца намерена создать первый в Японии профсоюз гейш.

В настоящее время лучшего к себе обращения потребовали лишь десять работниц хостесс-баров «кябакура». Однако, по их словам, в скором будущем к их движению примкнут десятки тысяч таких же девушек, как и они. Для этих целей организация уже открыла несколько телефонных линий.

Как ни странно, главным недовольством женщин являются постоянные сексуальные домогательства со стороны работодателей, а не клиентов. Глава будущего профсоюза, женщина, несколько лет проработавшая в одном из хостесс-баров, уверена, что если они проведут забастовку, то вся Япония будет умолять их вернуться к работе. По крайней мере, с 7 вечера до 4 утра.

«Кябакура» это комбинация слов «кабаре» («cabaret») и «клуб» («club»). В этих заведениях хостесс сидят рядом с клиентами и развлекают их разговорами, а также делают так, чтобы посетители не забывали про алкогольные напитки.

По признанию одной из участниц новой организации, большинство таких заведений находятся под покровительство японской мафии, так называемыми «якудза». Члены преступных группировок зачастую заставляют молодых девушек работать бесплатно или в уплату какого-то долга.

Однако, несмотря на подобные заявления, профессия хостесс остается одной из самых желанных среди японских девушек от 20 до 30 лет. По данным издания, в этом деле их больше всего привлекают легкие деньги и гламур.

Рекомендуем:

  • Фотоистории