16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
29 декабря 2009, 16:32 ФинансыНедвижимость

Элитное жилье на юге Англии в 4 раза дороже, чем на севере

Лента новостей

Стоимость домов на самой дорогой улице в южной Англии в четыре раза превышает цену жилья на самой дорогой улице севера страны

Стоимость домов на самой дорогой улице в южной Англии в четыре раза превышает цену жилья на самой дорогой улице севера страны, сообщает The Daily Telegraph.

Согласно исследованию британской компании Halifax, самое дорогое жилье в Англии и Уэльсе расположено на Wycombe Square в лондонских районах Кенсингтон и Челси, средняя стоимость дома здесь – 5,4 млн фунтов стерлингов. Половина из 30 самых дорогих жилых улиц города находится в этом районе.

«Кенсингтон и Челси всегда были привлекательными районами, к томе же падение курса стерлинга в прошлом году позволило несмотря на кризис привлечь на рынок иностранных покупателей», — заявил Нитеш Патель (Nitesh Patel), экономист по недвижимости компании Halifax.

Moles Hill в Летерхеде, расположенном в графстве Суррей, является самой дорогой улицей за пределами британской столицы. Средняя стоимость жилья там составляет 2,6 млн фунтов стерлингов.

Withinlee Road в Макклесфилде — самая дорога улица за пределами южной Англии, средняя стоимость жилья там составляет 1,2 млн фунтов стерлингов. Следующие две улицы в «северном» рейтинге расположены в Алтринчеме, Чешир.

Самое дорогое жилье в Уэльсе стоимостью порядка 620 тысяч фунтов стерлингов расположено на Druidstone Road в регионе Old St Mellons в Кардиффе.

8 из 10 самых дорогих улиц на востоке Англии расположены в Кембридже, причем шесть — в непосредственной близости от университетских земель. Самая дорогая улица здесь — Sedley Taylor Road, жилье на которой стоит приблизительно 958,5 тысяч фунтов стерлингов.

В Ист-Мидленсе самое дорогое жилье стоимостью порядка 850 тысяч фунтов стерлингов расположено на улице Valley Road, в пригороде Ноттингема West Bridgford. В Уэст-Мидлендсе самая дорогая улица — Alderbrook Road в Солиулле, там дома стоят примерно 735 тысяч фунтов стерлингов.Семь из 10 самых дорогих улиц на Северо-востоке страны находятся в Ньюкасле.

Как отмечает издание, в 5 из 9 регионов Великобритании есть улицы, средняя стоимость жилья на которых превышает миллион фунтов стерлингов.

Как писал BFM.ru, летом на британском рынке недвижимости наметилось оживление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории