16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 5104
  • RTS1541.29
29 апреля 2019, 12:17 Право

Еще один фигурант дела «Нового величия» приговорен к 2,5 года колонии

Лента новостей

Ранее Ребровский заключил досудебное соглашение и был отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде

Фигуранта громкого дела об экстремистском сообществе «Новое величие» Павла Ребровского Люблинский суд Москвы приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима, передает РИА Новости. До этого прокурор просила приговорить мужчину к четырем годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Ребровский заключил досудебное соглашение со следствием и был отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, а само дело в его отношении рассматривалось в особом порядке при его полном признании вины.

Шестого марта Сергиево-Посадский суд Подмосковья приговорил еще одного фигуранта этого дела, Рустама Рустамова, к полутора годам лишения свободы условно по статье «Пособничество в участии в экстремистском сообществе». Дело также было рассмотрено в особом порядке, поскольку Рустамов заключил соглашение со следствием.

Десять участников движения «Новое величие» арестовали в марте 2018 года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества. Дорогомиловский суд 16 августа изменил двум фигуранткам-девушкам меру пресечения на домашний арест, учитывая состояние их здоровья, а также то, что у следствия отпали основания для нахождения обвиняемых в изоляторе в связи с окончанием допросов свидетелей. В данный момент в СИЗО находятся четверо фигурантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию