16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4366
  • RTS1277.55
29 апреля 2019, 13:54 Авто

Ежегодный коллапс. 30 апреля станет самым загруженным днем в аэропортах Москвы

Лента новостей

По данным сервиса Aviasales, именно на 30 апреля приходится 20% всех бронирований авиабилетов с вылетом на майские праздники

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Вторник, 30 апреля, станет самым загруженным днем для столичных аэропортов. По данным сервиса Aviasales, именно на этот день приходится 20% всех бронирований авиабилетов с вылетом на майские праздники.

Будут серьезные пробки на дорогах и очереди в терминалах, отмечает PR-менеджер Aviasales Юлия Домрычева:

— Мы сравнили количество бронирований в период с 26 апреля по 1 мая и выяснили, что 20% всех купленных авиабилетов приходятся именно на вылет 30 апреля. Путешественникам мы советуем приезжать в аэропорт заранее и воспользоваться онлайн-регистрацией. Самыми популярными зонами вылета станут залы со стойками регистрации в Сочи, Симферополь, Краснодар, Петербург и Махачкалу. Именно эти направления вошли в топ популярных рейсов среди москвичей. Из зарубежных направлений популярными стали Ереван, Тбилиси, Стамбул, Прага и Париж.

— В сравнении с прошлым годом, например, похожая история? Тоже где-то в этих числах был серьезный затор?

— Да, если сравнивать с прошлым годом, то примерно в эти же даты, то есть не 1 мая стало самым загруженным днем, а 30 или 29 апреля. Все стараются улететь перед праздниками. На самом деле это логично, потому что на 29 и 30 апреля билеты стоили немного дешевле.

Пробки 30 апреля во второй половине дня ожидаются и на выездах из Москвы. Люди поедут на дачи. Движение транспорта в центре серьезно затруднят и перекрытия улиц для празднования 1 Мая и репетиции Парада Победы 29 апреля.

Большинство заказов в аэропорты и на дачи, рассказывает председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов:

Олег Амосов председатель общественного движения «Форум Такси» «Коллапс под майские праздники ежегодный и постоянный, пробки начинаются где-то в четыре-пять утра на выезде из Москвы. Буквально в прошлом году уже в пять утра я попал в пробку. Сложное движение начинается по всем шоссе. Некоторые пробки сохраняются с вечера даже на следующий день. То есть с вечера люди, выезжающие в двенадцать, в час ночи все равно попадают в пробку на вылетных шоссе. Это обычная практика. Что касается заказов, в основном москвичи выезжают на дачи, едут достаточно далеко. Любое загородное направление будет стоять: Химки будут стоять и по Ленинградке будет не проехать, в «Шереметьево», скажем, попасть будет достаточно сложно. Но там все-таки есть платная дорога. «Домодедово» немножко проще, во «Внуково» тоже будет стоять. Если аэропорт, то плюсовать нужно час-полтора минимум».

Столичный Центр организации дорожного движения просит отказаться от поездок в центр на личном транспорте вечером 29 апреля в связи с ограничениями движения. Перекрытия будут действовать с 17:30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию