16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 апреля 2019, 17:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Саакашвили ответил на слова Путина о своем гражданстве

Лента новостей

После совета российского лидера вернуть политику украинский паспорт экс-президент Грузии вспомнил, как его «притесняла» Россия

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал в своем Facebook на совет Владимира Путина киевским властям вернуть политику украинское гражданство.

Саакашвили вспомнил, как его ранее «притесняла» Россия. По словам политика, президент РФ в 2017 году требовал у Порошенко выдворить его с территории Украины.

«Я точно знаю, что именно вы потребовали у Порошенко не приглашать меня на инаугурацию в 2014 году», — написал Саакашвили.

Он утверждает, что Путин требовал не пускать его не только на Украину, но и в другие страны.

«Точно такое требование не пускать меня в страну вы предъявили не только властям Грузии, но также Турции, Армении и Азербайджану. И по моей информации, именно это вы обсуждали с президентом Турции Эрдоганом в 2016 году во время саммита по примирению в России... Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберемся сами», — написал Саакашвили.

Политик заявил также, что люди Порошенко через неких посредников требуют у Владимира Зеленского не возвращать Саакашвили гражданство и не пускать на Украину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию