16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
29 декабря 2009, 18:53 ПравоКриминал

Обвиняемый в убийстве Маркелова забрал свое признание назад

Лента новостей

Подозреваемый по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов заявил, что не считает себя виновным и отказывается от данных ранее признательных показаний

Подозреваемый по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов заявил, что не считает себя виновным и отказывается от данных ранее признательных показаний, сообщает РИА «Новости». По словам Тихонова, он дал показания под давлением следствия.

«Судя по всему, мне будут вменяться и другие политические убийства», — отметил Тихонов. Он также сообщил, что пожаловался на обстоятельства своего задержания в Генпрокуратуру. «Всю ночь меня держали в квартире и избивали», — заявил подозреваемый, добавив, что в ходе обыска из квартиры пропали 17 тысяч евро, которые не были зафиксированы в протоколе.

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Никите Тихонову и его гражданской жене Евгении Хасис, также являющейся фигурантом дела, до 19 апреля.

Удовлетворив ходатайство следствия, судья сообщила, что на свободе Хасис «может использовать связи со знакомыми в СМИ и других органах, чтобы воспрепятствовать объективному расследованию дела».

«Тихонов на свободе может воспрепятствовать сбору доказательств», — сказала судья. Как сообщает агентство, при обыске у подсудимого нашли поддельные паспорта, что дает следствию основание полагать, что Тихонов может скрыться, оказавшись на свободе.

Тихонову и Хасис было предъявлено обвинение по статье «убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой». Затем Хасис обвинили также в незаконном обороте оружия.

Напомним, что Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты 19 января. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, правозащитной и экологической тематикой, также неоднократно представлял интересы потерпевших в судебных процессах над членами националистических группировок. Кроме того, он выступал защитником семьи жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, убитой полковником Юрием Будановым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории