16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.24 / ₽ 5066
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

30 апреля 2019, 18:49 Компании

«Аэрофлот» открыл продажу субсидируемых перевозок в Симферополь из Сочи и Краснодара

Лента новостей

По обоим направлениям будут осуществляться ежедневные рейсы

Компания «Аэрофлот» открыла продажу субсидируемых государством перевозок по двум дополнительным маршрутам: Сочи — Симферополь и Краснодар — Симферополь.

Регулярные рейсы «Аэрофлота» между Краснодаром и Симферополем начнутся со 2 июня 2019 года. Полеты на линии между Сочи и Симферополем выполняются со 2 января 2017 года.

По обоим направлениям будут осуществляться ежедневные рейсы. Тариф для перевозки в классе «эконом» составит 2,5 тысячи рублей в одну сторону.

Предложение действует для граждан РФ: в возрасте до 23 лет; женщин в возрасте свыше 55 лет; мужчин в возрасте свыше 60 лет; инвалидов I группы любого возраста и сопровождающего лица, а также лица, сопровождающего ребенка-инвалида, и инвалидов с детства II или III группы; имеющих удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

«Аэрофлот» традиционно принимает участие в государственной программе субсидирования рейсов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь. Включение в нее еще двух маршрутов будет способствовать повышению доступности для россиян курортов Крыма и авиаперевозок между городами Юга России. В этом уверен и главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

«Эта мера сделает Крым для определенной группы россиян ближе и доступнее. По сути для этого и открываются субсидируемые направления. Хорошо, что «Аэрофлот» несмотря на то, что это акционерное общество, коммерческая структура, которая должна зарабатывать деньги, идет на очевидное снижение прибыльности и делает это, поскольку понимает свою ответственность перед населением за обеспечение транспортной доступности», — отметил Роман Гусаров.

Помимо субсидируемых тарифов «Аэрофлот» реализует собственную социальную программу «плоских» тарифов, которая позволяет пассажирам летать по единым фиксированным ценам. Стоимость билета по такому тарифу не меняется в зависимости от даты приобретения и не повышается в течение года. В отличие от субсидируемых тарифов она доступна для всех категорий граждан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию