16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.24 / ₽ 0
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

2 мая 2019, 13:35 Общество

Раскрыта личность автора Telegram-канала «Сталингулаг»

Лента новостей

До сих пор канал считался анонимным

Автором популярного Telegram-канала «Сталингулаг» оказался Александр Горбунов. Сам он подтвердил эту информацию в интервью русской службе ВВС.

Горбунову 27 лет, он родился и вырос в Махачкале, учился на юриста, а затем переехал в Москву. С детства Александр страдает спинальной мышечной атрофией, которая приводит к отмиранию клеток спинного мозга. На интервью он приехал в инвалидной коляске.

Сейчас основной доход Горбунову приносит трейдерство и игра в онлайн-покер. Telegram-канал, по словам Александра, не так прибылен.

«Сталингулаг» возник абсолютно случайно и не был каким-то продуманным проектом, рассказал Горбунов. По его словам, «есть ситуации, когда просто невозможно молчать, когда невозможно не сказать о том, что происходят безумные вещи».

«Сталингулаг» является одним из наиболее популярных Telegram-каналов. Его читают более 300 тысяч подписчиков. В марте он занял второе место по читаемости среди всех политических каналов.

На днях сообщалось о том, что в дом, где живут родители Горбунова в Махачкале, пришла полиция. В органах не стали уточнять информацию, с чем были связаны следственные действия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию