16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5419
  • RTS1634.07
2 мая 2019, 14:08 Право

Суд Великобритании перенес слушания по делу Ассанжа

Лента новостей

США должны предоставить полную информацию по экстрадиции

Следующие слушания по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа состоятся 30 мая. Такое решение принял Вестминстерский магистратский суд в Лондоне, передает РИА Новости.

Судьи отметили, что США не предоставили полной информации по экстрадиции, американская сторона должна предоставить документы до 12 июня.

Заседание началось с опозданием на полтора часа и завершилось через 10 минут. На вопросы судьи Ассанж отвечал по видеосвязи из тюрьмы. Он сделал лишь одно заявление на слушаниях — о том, что отказывается сдаваться США, не признает вины, так как занимается журналистикой.

1 мая британский суд приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог в 2012 году. Тогда Ассанжа обвиняли в Швеции в сексуальных домогательствах, и суд Великобритании должен был решить вопрос о его экстрадиции. Ассанж был отпущен под залог, но в суд не явился. Он укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне. В дальнейшем власти Швеции закрыли это дело.

Тем не менее 11 апреля в Вестминстерском магистратском суде признали основателя WikiLeaks виновным в неявке в суд в 2012 году. В апреле 2019 года власти Эквадора разрешили полиции зайти в посольство и арестовать основателя WikiLeaks.

Власти США обвиняют Ассанжа в разглашении секретной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию