16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 5104
  • RTS1542.15
2 мая 2019, 18:40 Право

Суд Тбилиси разрешил экстрадицию в Россию фигуранта дела Шишкиной

Лента новостей

Следователь Евгения Шишкина была застрелена осенью 2018 года в Подмосковье

Суд в Тбилиси разрешил экстрадировать в РФ подозреваемого в организации убийства следователя Шишкиной Ярослава Сумбаева.

«Суд удовлетворил ходатайство прокурора и считает, что в отношении экстрадиции Ярослава Сумбаева соблюдены международные и все правовые нормы», — цитирует РИА Новости заявление пресс-служба горсуда.

Подполковник юстиции и следователь по особо важным делам управления МВД РФ на транспорте Евгения Шишкина была убита в октябре 2018 года в Подмосковье. Возможным организатором убийства, как писали СМИ, следствие считает российского IT-специалиста Ярослава Сумбаева, который в минувшем ноябре был задержан в Тбилиси с поддельным паспортом.

На допросе Сумбаев признался в некоем кибепреступлении, однако отверг обвинения в причастности к убийству следователя. Адвокат заявлял, что его клиент намерен просить убежище в Грузии.

Ранее суд в Москве в понедельник продлил на три месяца арест обвиняемому в убийстве следователя Шишкиной Абдулазизу Абдулазизову. Следователи считают, что убийство было совершено по заказу из корыстных мотивов. По материалам следствия, несовершеннолетний житель Петербурга искал работу через «даркнет» и нашел объявление о заказе на убийство, за которое он и Абдулазизов получили 1 млн рублей. Оба признали вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию