16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3773
  • RTS1140.09
30 декабря 2009, 07:44 ПроисшествияОбщество

Во Владивостоке ветер повалил самую дорогую елку страны

Лента новостей

Штормовой ветер повалил 28-метровую новогоднюю елку на центральной площади Владивостока

Штормовой ветер повалил 28-метровую новогоднюю елку на центральной площади Владивостока, передает агентство PrimaMedia. ЧП случилось в среду, 30 декабря, около полудня по местному времени. О пострадавших в результате падения ели не сообщается. Сейчас на площади рабочие собирают рассыпавшиеся игрушки, пишет агентство.

По информации источника PrimaMedia, вся ответственность за инцидент будет возложена на компанию-подрядчика, которая предоставила бракованный новогодний атрибут. В свою очередь, в МЧС России по Приморскому краю агентству сообщили, что ответственность за инцидент несет фирма, которая занималась установкой елки – у них должна быть лицензия на подобную деятельность. Кроме того, заказчик должен был принять работу, уточнили в ведомстве.

Агентство напоминает, что подарок мэрии Владивостока горожанам стал не только одним из самых высоких, но и самым дорогим в стране — на новогоднюю ель из городского бюджета выделили 5,28 млн рублей. Еще почти столько же — около 5,2 млн — потратили на покупку и поставку украшений и иллюминации для ёлки, а также на их монтаж и обслуживание.

Это первое падение искусственной елки в истории Владивостока, уточняет агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории