16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 5108
  • RTS1540.66
2 мая 2019, 22:40 Компании

СМИ: лорд Баркер получил до $5,2 млн за помощь компаниям Дерипаски

Лента новостей

Официально эти цифры не озвучивались

Независимый председатель совета директоров En+ Group лорд Грегори Баркер получил премию за вывод из-под санкций компании российского предпринимателя Олега Дерипаски. Размер бонуса мог составить от $3,9 млн до $5,2 млн, отмечает Bloomberg.

Лорд Баркер участвовал в многомесячных переговорах, в результате которых Минфин США согласился снять санкции с компаний. В частности, американские власти пошли на уступки в обмен на то, что Дерипаска сократит свои доли в подконтрольных компаниях. Официально бонус Баркеру не назывался.

Cовет директоров En+ объявил ранее о решении не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года. Компания объяснила это «беспрецедентными вызовами».

Как отмечает РБК, у лорда были определенные проблемы из-за его работы. Например, деятельностью Баркера заинтересовалась британская палата лордов, однако после короткого расследования в феврале претензии к нему были сняты.

Баркер и Филипп Мэйлейт являются единственными топ-менеджерами, которые сохранили свои посты после введения американских санкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию