16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4746
  • RTS1254.68
6 мая 2019, 16:54 ОбществоПроисшествия

Летевший в Мурманск мэр Североморска видел, как молния ударила в двигатель SSJ-100

Лента новостей

Владимир Евменьков рассказал, что в момент приземления самолет упал на бок, его развернуло и потащило по полосе

Молния два раза ударила в правый двигатель самолета Sukhoi Superjet 100. Об этом рассказал североморской радиостанции «Север FM» летевший рейсом «Аэрофлота» в воскресенье вечером из «Шереметьево» в Мурманск мэр Североморска Владимир Евменьков.

По его словам, то, что полет проходит нештатно, пассажирам стало понятно практически сразу. Он отметил, что было два очень громких удара и две вспышки, но двигатель не загорелся. После этого, самолет прекратил набор высоты, летел под облаками, пассажиры внизу видели землю, а борт совершал круги вокруг аэропорта.

«Я видел по соседям, что у людей посуровели лица. Паники не было. Затем прозвучало объявление, что по техническим причинам мы вынуждены вернуться в Москву, в аэропорт вылета. Мы начали снижаться. Снижались долго. Через какое-то время снова было объявление, что самолет готов к посадке, нужно приготовиться, и началась сама посадка, которая закончилась трагедией», — пояснил очевидец.

Мэр рассказал, что в момент приземления самолет упал на бок, его развернуло и потащило уже по полосе. Евменьков сообщил, что во время эвакуации в салоне не было толкотни и давки, люди ждали своей очереди на выход, и те, кто хотел, брали с полок вещи.

Самолет «Аэрофлота» 5 мая вечером экстренно вернулся в «Шереметьево» и совершил жесткую посадку, после чего загорелся, в результате катастрофы погиб 41 человек. С понедельника в Мурманской области объявлен трехдневный траур, пишет РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию