16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.29 / ₽ 4666
  • RTS1256.22
7 мая 2019, 11:50 Право

Дело сына Игоря Талькова суд рассмотрит в особом порядке

Лента новостей

За повторное вождение в пьяном виде ему грозит наказание от штрафа до двух лет колонии

Чертановский суд столицы назначил на 21 мая рассмотрение уголовного дела сына певца и актера Игоря Талькова Игоря Талькова — младшего, которого осенью прошлого года поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. «В ходе предварительного слушания по делу подсудимый заявил ходатайство о проведении процесса в особом порядке», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Татьяна Кулакова.

По ее словам, рассмотрение дела по существу суд назначил на 21 мая в 10:00. «Кроме того, подсудимому была продлена мера пресечения в виде подписки о невыезде», — добавила представитель суда.

Талькову вменяется ст. 264.1 УК РФ «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Она предусматривает наказание от штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей до двух лет лишения свободы. Особый порядок предусматривает проведение процесса в упрощенном режиме: без исследования доказательств и допроса свидетелей. В этом случае подсудимый полностью признает вину и вправе рассчитывать на более мягкое наказание.

Ранее в пресс-службе столичной полиции сообщали, что в конце ноября 2018 года на Востряковском проезде сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулем которого был 37-летний Тальков-младший. По внешним признакам он находился в состоянии опьянения. Однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Выяснилось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Так, в 2016-м он был лишен права управления транспортным средством на полтора года и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Тальков-младший родился в 1981 году в Москве. Он занимается музыкой: на большую сцену он впервые вышел в 2001 году, открыв концерт в память об отце в Государственном Кремлевском дворце.

Его отца, популярного исполнителя Игоря Талькова, убили 6 октября 1991 года за кулисами во время концерта во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. По данным СМИ, главный обвиняемый Валерий Шляфман скрылся в Израиле. В прошлом году СУ СК РФ по Санкт-Петербургу возобновило расследование по делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию