16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
30 декабря 2009, 11:36

Ходорковский не будет слушать новогоднюю речь президента

Лента новостей

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который находится в следственном изоляторе «Матросская тишина», не сможет отметить Новый год

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который находится в следственном изоляторе «Матросская тишина», не сможет отметить Новый год, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката бизнесмена Наталью Терехову. Дело в том, что закон не предусматривает послаблений для тех, кто находится в СИЗО даже в новогоднюю ночь — в 22:00 у них отбой. Они не услышат новогоднюю речь президента и бой курантов, подчеркнула Терехова. А в праздничные дни (с 1 по 10 января), по ее словам, заключенным запретят свидания с родными и адвокатами. Только 6 и 8 января будут принимать передачи.

Как, в свою очередь, сообщил агентству представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), новогодних елочек в камерах также не будет. Они не входят в перечень предметов, которые можно передавать заключенным, уточнил собеседник агентства.

Между тем, на сайте Ходорковского опубликовано поздравление, в котором он и Платон Лебедев благодарят всех, кто поддерживал их в этот «тяжелый» год.

Напомним, что совладелец ЮКОСа находится в СИЗО в связи с расследованием против него так называемого «второго уголовного дела». По нему Ходорковский и экс-глава МЕНАТЕП Платон Лебедев обвиняются в хищении нефти на сумму более 890 млрд рублей, легализации средств от ее продажи, а также в хищении акций дочерних компаний. Как ожидается, очередное заседание Хамовнического суда по этому делу состоится 11 января.

В 2005 году предприниматели были осуждены по «первому делу», в рамках которого их признали виновными по шести статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории