16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4746
  • RTS1254.68
8 мая 2019, 16:20 Право

Порошенко согласился дать показания по делу Евромайдана

Лента новостей

Накануне глава государства не пришел на допрос в качестве свидетеля по делу об убийствах в ходе акций в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко согласился дать показания по делу о гибели людей в ходе Евромайдана. Как сообщил агентству «Украинские новости» источник в Генпрокуратуре, представитель администрации главы государства вышел на контакт со следователем и попросил о возможности совместного определения даты допроса. Число пока не известно.

Накануне Порошенко не пришел на допрос в качестве свидетеля по делу об убийствах в ходе Евромайдана. Президента следователи вызывали в связи с тем, что он во время публичных выступлений заявлял о новых данных, о которых не говорил на предыдущем допросе. Начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что просил о дополнительном допросе Порошенко еще за три месяца до президентских выборов на Украине. По его словам, президент за 2,5 года, несмотря на обещания, так и не подписал протокол первого допроса, который проводился под видеозапись.

21 ноября 2013 года главная киевская площадь была занята сторонниками евроинтеграции, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение «Беркут» было распущено, напоминает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию