16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.45 / ₽ 4534
  • RTS1292.79
8 мая 2019, 18:05 Право

Защита Кокорина и Мамаева обжалует приговор суда

Лента новостей

А прокуратура обещала определиться с подачей апелляционного представления после изучения копии документа

Защита нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева, получивших реальные сроки по делу о драках в центре столицы, намерена обжаловать приговор суда. Об этом, как передает корреспондент Business FM, заявили адвокаты Татьяна Стукалова и Андрей Ромашов после окончания процесса.

«Апелляционная жалоба будет подана обязательно. Весь приговор полностью построен только на показаниях потерпевших. Все, что показывали свидетели, недостаточно отражено в приговоре», — заявила защитница Александра Кокорина Татьяна Стукалова.

Она назвала приговор суда «очень формальным» и призналась, что рассчитывала на то, что в честь 9 Мая судья проявит гуманность. «Но суд гуманности никакой не проявил, несмотря на то, что и квалификация немного была изменена, и Кирилл Кокорин оправдан по одному эпизоду», — указала адвокат.О намерении подать апелляцию заявил и защитник Павла Мамаева Игорь Бушманов.

В свою очередь прокурор Татьяна Тарасова осталась довольна назначенными подсудимым сроками (суд назначил им именно столько, сколько она просила для фигурантов). По ее словам, что же касается возможности обжалования прокуратурой приговора в части оправдания Кирилла Кокорина по одной из статей УК и исключения из обвинения всех фигурантов статьи 35 УК (предварительный сговор), то, как сказала гособвинитель, вопрос об этом будет принят после изучения копии приговора.

Пресненский суд Москвы в среду приговорил Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла Кокорина к полутора годам лишения свободы, а Павла Мамаева и его приятеля, детского тренера по футболу из Подольска Александра Протасовицкого к одному году и пяти месяцам лишения свободы по делу о драках в центре столицы.

Суд признал подсудимых виновными в хулиганстве, совершенном с предметами, используемыми в качестве оружия (ч.1 ст. 213 УК РФ), и в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ). Также Мамаев и Протасовицкий были осуждены за побои (ст. 116 УК РФ), а Кирилла Кокорина суд оправдал по этой статье УК. Также все четверо были оправданы по ст. 35 УК (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору).

Рано утром 8 октября 2018 года подсудимые стали участниками двух драк в центре Москвы. Вначале у клуба «Эгоист» в районе 2-й Брестской улицы от их рук пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Затем в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице от их действий пострадали директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Фигуранты находятся в СИЗО уже почти семь месяцев. Свою вину в суде они признали частично.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию