16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4746
  • RTS1254.68
11 мая 2019, 19:52 Политика

Адвокат Трампа считает врагом президента США украинского депутата Лещенко

Лента новостей

По словам отменившего поездку на Украину Руди Джулиани, парламентарий предоставил поддельную «черную бухгалтерию» «Партии регионов»

Личный адвокат президента США Руди Джулиани назвал среди врагов Дональда Трампа депутата Верховной рады Сергея Лещенко. Он назвал подделкой переданные в 2016 году парламентарием материалы «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

«Есть человек, который был уличен в помощи демократам во время выборов 2016 года. Его имя — Лещенко, он обнародовал «черную книгу», — сказал адвокат, комментируя в интервью Fox News свой отказ ехать на Украину. В документе фигурировал бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Кроме того, Джулиани утверждает, что сын бывшего вице-президента США Джо Байдена получил от $3 млн до $10 млн от «коррумпированного украинского олигарха, скрывающегося в России».

В свою очередь, комментируя эту информацию американского адвоката, Лещенко на своей странице в Facebook изложил свое видение ситуации. По его словам, Джулиани понял, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко его систематически обманывал. «Луценко 1) врет, что дело Буризмы закрыли из-за Байдена, а его закрывал сам Луценко; 2) врет, что «черная бухгалтерия» сфальсифицирована, а есть экспертизы, что нет», — написал депутат.

Лещенко также утверждает, что Луценко «врет о том, что меня и Сытника (директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник. — Business FM) осудили за вмешательство в выборы — а это был админсуд по иску Розенблата (депутат парламента), и решение не вступило в законную силу».

Ранее Джулиани в интервью The New York Times сообщил, что планирует в ближайшие дни поехать на Украину, чтобы убедить новые власти не прекращать расследования, которые, как он полагает, будут выгодны американскому лидеру. По информации издания, адвокат намеревался отправиться в Киев на встречу с избранным президентом Владимиром Зеленским и убедить его дать ход расследованиям, которые могут принести новую информацию о двух делах, представляющих особую важность для Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию