16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4428
  • RTS1275.42
12 мая 2019, 06:30 Политика

Бывший президент Судана признался в коррупции

Лента новостей

Сообщается, что он якобы назвал фамилии и других высокопоставленных деятелей страны, причастных к коррупционным схемам

Отстраненный от власти экс-президент Судана Омар аль-Башир признал себя виновным в коррупции и отмывании денег, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Бывший глава государства якобы назвал фамилии и других высокопоставленных деятелей страны, причастных к коррупционным схемам.

Ранее в ходе обыска в доме аль-Башира нашли 6 млн евро, 351 тысячу долларов, а также крупную сумму местной валюты. Генеральная прокуратура Судана согласилась начать новое дело против экс-президента, связанное с военным переворотом 1989 года, в результате которого Омар аль-Башир пришел к власти.

Новый военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию