16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.29 / ₽ 4666
  • RTS1256.22
12 мая 2019, 13:46 Общество

Вдова Доренко заявила, что у журналиста были проблемы с сердцем

Лента новостей

Она также прокомментировала решение о его кремации

Журналист Сергей Доренко несколько раз за последние три года проходил обследования сердца и знал о том, что у него аневризма аорты. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила его вдова Юлия.

«Сергей знал о проблемах с сердцем, на постоянной основе принимал препараты, снижающие давление. Все медицинские документы уже переданы в полицию», — сказала Юлия. Она отметила, что у Доренко были сложные отношения с дочерями от первого брака. «Со старшей дочерью Екатериной Доренко Сергей не общался несколько лет. С Ксенией созванивался пару раз в год (...) Знать о состоянии здоровья моего мужа они не могли», — сказала Юлия Доренко.

Она также прокомментировала решение о кремации.

«Доренко был категорически против обрядов, связанных с захоронением гроба в земле. Он хотел быть кремированным, как и его отец», — заявила вдова. По ее словам, журналист хотел, чтобы его собственный прах был разделен: часть нужно было захоронить в земле, чтобы было место, куда приходить детям; часть — развеять на горе Митридат в Керчи, где Сергей родился и проводил летние каникулы со своей бабушкой Леной. Свое желание он часто повторял мне, нашим друзьям и коллегам», — сообщила Доренко.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался 9 мая в центре Москвы, когда ехал на мотоцикле. Согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал разрыв аорты.

Церемония прощания должна была состояться 12 мая на Троекуровском кладбище, но в последний момент была отменена по настоянию его старших дочерей, которые потребовали проведения повторной экспертизы причин смерти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию