16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.15 / ₽ 4420
  • RTS1275.42
12 мая 2019, 16:06 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Команда Зеленского собирает подписи под видеопетицией о роспуске Рады

Лента новостей

В ролике говорится, что если видео наберет больше миллиона просмотров, то президент обратит на него внимание

Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского разместила в YouTube опрос о том, стоит ли досрочно распустить Верховную раду. Если ролик наберет более миллиона просмотров, то Зеленский «обратит внимание» на этот вопрос.

«А теперь опрос: если вы поддерживаете роспуск Рады, ставим «лайк», если вы не поддерживаете, ставим «дизлайк», — сказал актер Руслан Ханумак в обращении. Большинство опрошенных в видеоролике высказывались однозначно за досрочное прекращение полномочий парламента. В команде Зеленского сообщили, что уровень доверия граждан к Раде составляет «не более 4%».

Зеленский 4 мая написал письмо спикеру Верховной рады Андрею Парубию с предложением провести инаугурацию 19 мая. Избранный президент отметил, что на встрече с главами политических фракций он также настаивал именно на этой дате, пояснив необходимостью избежать «вакуума власти». В тот же день Зеленский после встречи со спикером Рады сообщил, что дата инаугурации будет определена 14 мая. По мнению ряда глав фракций и депутатских групп Рады, инаугурация должна состояться позже — 28 мая. Как пояснил глава депутатской группы «Возрождение» Виктор Бондарь, многие депутаты хотели бы отсрочить инаугурацию, чтобы у избранного президента не было права распустить парламент досрочно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию